2008年02月12日

ドライブグルメ

ほんとに美味です。より多くの方に伝えたく、ブログにもアップ!

〜以下、2/12発行メルマガから抜粋〜


ギョーザが大変だったようですが、皆さんは食べてませんか?
大丈夫ですか?

同じ「皮もの」ということで恐縮ですが、
今日はひとつ、編集部イチオシのドライブグルメをご紹介します。

長野県名産の「おやき」をご存知でしょうか。
おまんじゅうの中におかずが入ったものです。
ひじき、切干大根、野沢菜、山菜、きんぴらなどの具はさまざま。

数あるおやき屋さんの中でも、行くならこのお店です。

さかた菓子舗

長野県民のおやき通の友人によると
味・食感・皮の丁度良い薄さともにナンバー1だそうです。

このご時勢なのに通販をしていないので
まさにクルマでしか行けないドライブグルメなお店です。

「ひじき」「やさい(=切干大根)」が特におすすめです。

友人によると「フラれることも多い」(不定休なのか)
とのことなので事前に電話してみるとよいと思います。
以上、グルメ情報でした。
posted by かーたいむ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | コネタ&レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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