〜以下、2/12発行メルマガから抜粋〜
ギョーザが大変だったようですが、皆さんは食べてませんか?
大丈夫ですか?
同じ「皮もの」ということで恐縮ですが、
今日はひとつ、編集部イチオシのドライブグルメをご紹介します。
長野県名産の「おやき」をご存知でしょうか。
おまんじゅうの中におかずが入ったものです。
ひじき、切干大根、野沢菜、山菜、きんぴらなどの具はさまざま。
数あるおやき屋さんの中でも、行くならこのお店です。
さかた菓子舗
長野県民のおやき通の友人によると
味・食感・皮の丁度良い薄さともにナンバー1だそうです。
このご時勢なのに通販をしていないので
まさにクルマでしか行けないドライブグルメなお店です。
「ひじき」「やさい(=切干大根)」が特におすすめです。
友人によると「フラれることも多い」(不定休なのか)
とのことなので事前に電話してみるとよいと思います。
以上、グルメ情報でした。